• Авторизация


слоеный хлеб 12-07-2011 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

[показать]

Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.

 

 

В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.

 

 

Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.

 

 

Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.

 

 

Тесто раскатала

 

 

Смазала растительным маслом

 

 

Потом завернула

 

 

Опять завернула, как книгу

 

 

Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее!

 

 

Смазала маслом

 

 

Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается.

 

 

Точно также постапаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоеный хлеб | созерцать - Дневник созерцать | Лента друзей созерцать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»