крофейное пироженое (WEBpowar.ru)
19-05-2011 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт кофейного пирожного
Кофейное пирожноеПонадобится:
На 6 штук:
Для бисквита:
2 яйца; 0,5 стак. сахара;
0,5 стак. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 ст. л. раст. масла;
1,5 ст. л. кипятка; 1 ст. л. раств. кофе;
раст. масло и манка для выпекания;
тертый шоколад;
Для крема:
250 мл сливок для взбивания;
10 г загусти-1еля; 50 г сах. пудры;
1 ч. л. раств. кофе; 1 ч. л. кипятка
blockПриготовление:
1. Замесить тесто:
Яйца, сахар растереть миксером добела. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь. В конце ложкой вмешать растворенные в кипятке кофе и масло. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в духовке при 180С 15 мин. Нарезать на порции.
2. Сделать крем:
Сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Добавить растворенный в кипятке кофе, снова хорошо взбить.
3. Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и шоколадом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote