Автор: Надежда Блошенкина
Сегодня бы хотела поделиться с вами еще одним интересным рецептом соуса, который передала мне подруга из Италии. Как известно все соусы славятся своими вкусами и соусы всегда придают блюду яркость вкуса , сегодня мы будем готовить соус айоли, его остро пикантный вкус хорошо подойдет, как на гамбургеры к картофелю фри и к морепродуктам, а также к курице.
Ингредиенты
При помощи миксера взбиваем зубчик чеснока, и яичный желток в течение нескольких минут, так чтобы он выглядел, как паста. Затем медленно добавляем масло тонкой струйкой при этом, продолжая взбивать, так чтобы соус загустел и был похож по консистенции на майонез, Далее добавляем лимонный сок, соль и перец, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Вот и все наш соус айоли готов, переложим его в небольшой контейнер , накроем крышкой и ставим в холодильник, использовать приготовленный соус можно в течении 4-5 дней, не больше.