• Авторизация


Без заголовка 12-12-2010 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

Рахат-лукум

Источник  www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ [640x479]

 

 

 


 
[показать] Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

[показать] Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

[показать] Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

[показать] Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

[показать] Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

[показать] Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавить перечную мяту.

[показать] Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

[показать] Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

[показать] Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | L-ara - Дневник L-ara | Лента друзей L-ara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»