Настроение сейчас - Пью чай и жду весну...За окном сильный мороз, весна к нам не спешит, хотя на календаре последние февральские деньки.
В такую погоду хочется чего-то такого, что напомнит нам жаркое лето, солнце, вкус спелых ягод, выращенных на даче. Для такого случая подойдет сдобная творожная ватрушка с ароматным чаем.
На помощь придут наши заготовки. У меня заморожена красная смородина, вот её и буду использовать.
Ну что, начнем!
Тесто я делаю со свежими прессованными дрожжами. Стакан чуть теплого молока, комочек дрожжей и ложка столовая сахара. Размешали, оставили до пенки. Потом долили растительного масло 50-80 г, чайную ложку соли и муки добавляем для получения мягкого теста столько, чтобы было на ощупь как попка младенца)))))Оставили на подъём под крышкой и занялись начинкой.
Берем 400-500 г творога. Вилочкой растираем с 2-мя
столовыми ложками сахара и ванилином на кончике ножа. Туда же два желтка, полстакана молока, 3-4 ложки манки. Начинка получается очень похожа на творожную запеканку.Пока мешали и колдовали над начинкой тесто уже и поднялось. В небольшую форму 22-26 см выкладываем тесто, разравниваем, потом творожную массу и сверху прямо на творог выкладываем неразмороженные ягоды красной смородины или любые, что есть в наличии. Вкусно очень, когда ягодный микс. Печем до румяной корочки, минут 35. Готово. Аромат на весь дом. Извините в разрезе не успела сфотографировать, гости прибежали и …..
Приятного аппетита всем!