• Авторизация


Огород в корзинке 06-03-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат в корзинке

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, который, думаю, Вам будет интересно предложить своим гостям  на 8 Марта:  корзинка выпечена из слоеного теста, а салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.

[показать]

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
250гр
  • яйцо
1шт
  • куриное филе отварное или запеченное
200гр
  • свекла
2шт
  • капуста
200гр
  • морковь по-корейски
200гр
  • картофель
3шт
  • растительное масло
1стакан
  • зеленый горошек
100гр
  • майонез
300гр
  • Для украшения: листья салата, петрушка, базилик вареные морковка и свекла

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
[показать]

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
[показать]

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
[показать]

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
[показать]

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
[показать]

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
[показать]

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
[показать]

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
[показать]

В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика.

[показать]
Приятного аппетита!
 
источник vpuzo.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С праздником 8 марта!!! Желаю солнца, цветов, улыбок, весёлых глаз и отличного настроения! [500x380]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огород в корзинке | Елесик - Дневник Елесик | Лента друзей Елесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»