[350x263]
Четверг
всегда был рыбным днем, и мы от этого
не откажемся!
Все еще помнят унылый запах столовой и крупно выведенные буквы «четверг – рыбный день». Тогда нашему вниманию предлагался однообразный сухой минтай, посыпанный тертой морковью.
Сегодня же для тех, кто придерживается данной традиции четверг – рыбный день, перестал быть чем-то страшным, ведь на прилавках магазинов такое изобилие рыбы и морской продукции, что в четверг любой желающий может закатить настоящий рыбный пир.
[250x188]1. Заправка: разрезать помидоры пополам, очищенную луковицу - на 4 части. Выложить овощи на противень вместе с двумя неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Запекать овощи в духовке 45 минут при 180С. [250x188]2. Остудить овощи. Очистить чеснок и помидоры от кожуры. Перебить в блендере до однородной массы. Добавить сливочный сыр, йогурт и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью и перцем. [250x188]3. Подготовить филе карпа. Сбрызнуть соком половины лимона. Выдавить сверху оставшийся чеснок и положить лавровый лист. Готовить на пару ( например, в пароварке или запечь в духовке) 25 минут.
[250x188]Лосось очистить от кожицы и костей. Мелко нарезать рыбу. [250x188]Яйцо взбить с маслом и измельченным укропом. Добавить к лососю взбитое яйцо и сливки. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. [250x188]Выложить в керамическую форму для выпекания рыбную массу. Разровнять поверхность мусса и утрамбовать. Формочки с муссом поставить на противень, и влить в него горячую воду, чтобы она покрывала половину высоты маленьких формочек. Выпекать при 190С 40 минут.
[250x188]Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. [250x188]Для приготовления панировки смешать муку, пиво, сахар, молоко и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать. [250x188]Куски рыбы, насадив на вилку, опустить в кляр. Обжарить филе 5 минут на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с овощами и гарниром. В качестве гарнира подойдет отлично подойдет жаренный картофель. Источник