• Авторизация


Рыбный день 23-11-2011 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный четверг - настоящий рыбный пир.

 

[350x263]
Четверг
всегда был рыбным днем, и мы от этого
не откажемся!

Все еще помнят унылый запах столовой и крупно выведенные буквы «четверг – рыбный день». Тогда нашему вниманию предлагался однообразный сухой минтай, посыпанный тертой морковью.
Сегодня же для тех, кто придерживается данной традиции четверг – рыбный день, перестал быть чем-то страшным, ведь на прилавках магазинов такое изобилие рыбы и морской продукции, что в четверг любой желающий может закатить настоящий рыбный пир.



 КАРП С СЛИВОЧНО-ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

[650x488]
Ингредиенты:
250г филе карпа
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
100 г сливочного сыра
20г натурального йогурта
½ лимона
Растительное масло
Базилик, соль, перец
Лавровый лист

Способ приготовления:

[250x188]1. Заправка: разрезать помидоры пополам, очищенную луковицу - на 4 части. Выложить овощи на противень вместе с двумя неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Запекать овощи в духовке 45 минут при 180С.
[250x188]2. Остудить овощи. Очистить чеснок и помидоры от кожуры. Перебить в блендере до однородной массы. Добавить сливочный сыр, йогурт и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью и перцем.
[250x188]3. Подготовить филе карпа. Сбрызнуть соком половины лимона. Выдавить сверху оставшийся чеснок и положить лавровый лист. Готовить на пару ( например, в пароварке или запечь в духовке) 25 минут.

4. Подавать готовый карп вместе с заправкой.

РЫБНЫЙ МУСС

[650x488]
200г лосося холодного копчения
1 яйцо
50г укропа
70 мл жирных сливок
Соль
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления:

[250x188]Лосось очистить от кожицы и костей. Мелко нарезать рыбу.
[250x188]Яйцо взбить с маслом и измельченным укропом. Добавить к лососю взбитое яйцо и сливки. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
[250x188]Выложить в керамическую форму для выпекания рыбную массу. Разровнять поверхность мусса и утрамбовать. Формочки с муссом поставить на противень, и влить в него горячую воду, чтобы она покрывала половину высоты маленьких формочек. Выпекать при 190С 40 минут.

Подавать с соевым соусом.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ


[650x488]
100г лосося холодного копчения
100г твердого сыра
100 г капусты
1 лимон
соль, перец по вкусу
оливковое масло
соевый соус
Зелень

Способ приготовления:
[250x188]1. Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Натереть на крупной терке твердый сыр. Лосось мелко нарубить.

[250x188]2. Выложить салат слоями. Первый слой-капуста. Сбрызнуть оливковым маслом.
[250x188]3. Второй слой-лосось. Приправить соевым соусом и сбрызнуть соком лимона.

4. Перед подачей украсить зеленью. Можно подавать к рису и пюре. Также можно добавить в салат репчатый лук и вареное яйцо.

РЫБА В ПИВЕ

[650x488]
Ингредиенты:
500 г филе минтая
250г муки
3 столовых ложек пива
1/2 чайной ложка сахара
3 столовых ложек молока
1 яйцо
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

[250x188]Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
[250x188]Для приготовления панировки смешать муку, пиво, сахар, молоко и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать.
[250x188]Куски рыбы, насадив на вилку, опустить в кляр. Обжарить филе 5 минут на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с овощами и гарниром. В качестве гарнира подойдет отлично подойдет жаренный картофель.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный день | Елесик - Дневник Елесик | Лента друзей Елесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»