• Авторизация


Без заголовка 11-08-2017 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Молодой картофель с грудинкой

Когда появляется первый молодой картофель, возникает желание готовить его каждый день. Вот только нежная его структура не позволяет как следует «разгуляться». Зачастую все разнообразие сводится к тому, что картофель отваривают, смешивают с маслом и зеленью и в таком виде подают. Вот один из оригинальных вариантов порадовать своих близких людей вкусным ужином, отлично подойдет молодой картофель с грудинкой и в качестве праздничного блюда.
                                         
                                               
Молодой картофель запеченный в духовке - фото-рецепт

Список ингредиентов: 
- 1,5 кг молодого картофеля (мелкого), 
- 350 г свиной грудинки, 
- 5 ст.л. кунжута, 
- 100 г ядер грецких орехов, 
- пучок свежей зелени, 
- 2 луковицы, 
- 50 г сливочного масла, 
- 2,5 ч.л. соли, 
- специи по вкусу, 
- 50 мл растительного масла.
Приготовление


[показать]
Молодой картофель перед запеканием нужно слегка поскоблить или тщательно перемыть, используя жесткую губку. Если картофель мелкий, то разрезать его не нужно, запекать будем целиком.


[показать]
Подготовьте зерна кунжута и достаньте из скорлупок ядра грецких орехов.


[показать]
Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Подсолите ее слегка и добавьте специи, перемешайте, оставьте на полчаса.


[показать]
Пучок свежего укропа ополосните и стряхните лишнюю жидкость.


[показать]
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.


[показать]
В большой миске смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи.


[показать]
Добавьте в миску нарезанную грудинку.


[показать]
Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла.


[показать]
Насыпьте в миску зерна кунжута.


[показать]
Теперь долейте в миску растительное масло (любое). Учитывайте, что если будете использовать нерафинированное масло, то оно даст свой привкус.


[показать]
Свежий укроп мелко нарежьте и половину его отправьте в миску с остальными ингредиентами. Подсолите и добавьте специи по вкусу.


[показать]
Все тщательно перемешайте, можно даже руками. Противень застелите фольгой и переложите содержимое миски на него, разровняйте.


[показать]
Сверху накройте противень кусочком фольги. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


[показать]
Когда молодой картофель запеченный с грудинкой будет готов, аккуратно достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги. 


[показать]
Когда картофель с мясом немного остынет, украсьте его второй половиной рубленого укропа и подавайте к столу. 


[показать]
Так как блюдо получается достаточно жирным, можно использовать меньшее количество масла либо взять не грудинку, а мякоть – это все по вашему желанию. Приятного аппетита!


[показать]
Автор: Юлия Смирных
http://every-holiday.ru/4738/Molodoj_kartofelq_s_grudinkoj/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lokyd - Дневник lokyd | Лента друзей lokyd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»