[показать]
Молодой картофель перед запеканием нужно слегка поскоблить или тщательно перемыть, используя жесткую губку. Если картофель мелкий, то разрезать его не нужно, запекать будем целиком.
[показать]
Подготовьте зерна кунжута и достаньте из скорлупок ядра грецких орехов.
[показать]
Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Подсолите ее слегка и добавьте специи, перемешайте, оставьте на полчаса.
[показать]
Пучок свежего укропа ополосните и стряхните лишнюю жидкость.
[показать]
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
[показать]
В большой миске смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи.
[показать]
Добавьте в миску нарезанную грудинку.
[показать]
Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла.
[показать]
Насыпьте в миску зерна кунжута.
[показать]
Теперь долейте в миску растительное масло (любое). Учитывайте, что если будете использовать нерафинированное масло, то оно даст свой привкус.
[показать]
Свежий укроп мелко нарежьте и половину его отправьте в миску с остальными ингредиентами. Подсолите и добавьте специи по вкусу.
[показать]
Все тщательно перемешайте, можно даже руками. Противень застелите фольгой и переложите содержимое миски на него, разровняйте.
[показать]
Сверху накройте противень кусочком фольги. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
[показать]
Когда молодой картофель запеченный с грудинкой будет готов, аккуратно достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги.
[показать]
Когда картофель с мясом немного остынет, украсьте его второй половиной рубленого укропа и подавайте к столу.
[показать]
Так как блюдо получается достаточно жирным, можно использовать меньшее количество масла либо взять не грудинку, а мякоть – это все по вашему желанию. Приятного аппетита!
[показать]
Автор: Юлия Смирных
http://every-holiday.ru/4738/Molodoj_kartofelq_s_grudinkoj/