• Авторизация


Без заголовка 27-06-2017 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулинарный совет дня: лимон и лайм

 


 

[250x375]При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок.

Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).

Лимон следует хранить  в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике.

Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки  или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.

Совет на все случаи жизни: купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и поместите в морозилку. Так у вас в морозильной камере всегда будет лимонный сок для приготовления напитков, соусов, чая и десертов.

Лайм - это еще один сорт лимона, с плодами средней величины. В отличие от лимона, кожура зрелого лайма не желтая, а зеленая, а вкус - более резкий и концентрированный. Лайм - отличная приправа, он также подходит для маринования, а его тертую цедру добавляют в тесто и муссы.

 

Источник: tnuva.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lokyd - Дневник lokyd | Лента друзей lokyd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»