• Авторизация


Без заголовка 20-11-2017 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Карамель из фиников. Просто находка!

Огромная благодарность автору: lili-8888

[318x480]

Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.




Ингредиенты:

• Финик (сушеный без косточек) — 200 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
• Молоко — 100 мл

Приготовление:

Финики измельчить со сливочным маслом с помощью блендера, процессора или мясорубки. Я использую масло Экомилк 82,5%. Масло отличного качества идеально подойдет для нашей карамели.
[640x425]

Затем переложить в сотейник, добавить молоко и хорошо прогреть, не кипятить.
[640x425]

Затем еще раз хорошо измельчить до однородной массы. (На этом этапе можно добавить еще молока. если хотите более жидкую консистенцию.) Я еще протерла массу через сито.
[640x425]

Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
[696x1050]


[700x150]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Adul717 - Дневник Adul717 | Лента друзей Adul717 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»