• Авторизация


ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО 08-06-2014 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО

[показать]

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

[показать]

Смотреть, как работают кондитеры-профессионалы – одно удовольствие. Но и обычная хозяйка может без труда повторить их достижения, если будет знать некоторые секреты. Приготовить торт из сахарной мастики в домашних условиях – вот задача для настоящих эстетов.

[показать]

Такой красивый торт с украшениями из мастики получится у вас, если вы будете придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

[показать]

Инструменты и продукты:
•    разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);
•    скалка;
•    скальпель;
•    мастика, рецепт приготовления сахарной мастики;
•    торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).

[показать]

Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

[показать]

Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

[показать]

Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

[показать]

Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.

[показать]

Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.

[показать]

Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.

[показать]

Так выглядит готовая розочка.

[показать]

А так – готовый торт из сахарной мастики с 50 розочками.

[показать]

Цветы можно закрепить не только сверху, но и сбоку.

[показать]

Очень привлекательны миниатюрные торты-пирожные.

[показать]

Используя подкрашенную пищевыми красителями сахарную мастику (это делается на этапе ее приготовления), можно добиться впечатляющих цветовых эффектов.

[показать]

Готовый тортик становится произведением искусства.

[показать]

Простые кулинарные формочки помогут вам самостоятельно вырезать плоские цветы и листья.

[показать]

Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

Вы увидели, какие разнообразные кондитерские изделия можно создать, используя розы из мастики. А теперь предлагаем вам идеи для экспериментов: розы из мастики и из крема рядом, сочетание натуральных ягод и украшений из мастики и, наконец, огромный торт-букет. Теперь вы точно с этим справитесь!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО | Ната-Мария - Дневник Ната-Мария | Лента друзей Ната-Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»