• Авторизация


Котлеты по рецепту Сержа Марковича 06-08-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

[показать]
Ингредиенты:
* Для фарша 0,5 кг свинины
* 0,5 кг говядины
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. молотого черного перца
* 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
* 5 помидор
* 1 крупный болгарский перец
* 1 крупная морковь
* 1 крупная луковица
* щепотка соли
* щепотка сахара
* специи по вкусу – я взяла черный перец
* растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

[показать]

Причем сделать это два раза.

[показать]

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.


[показать]

Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

[показать]

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

[показать]

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

[показать]

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))

У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

[показать]

Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))


[показать]

И обжариваем их на среднем огне.

[показать]

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.

Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Перец можно нарезать и не сильно мелко.

[показать]

А помидоры я тоже натерла на терке.

[показать]

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.


Выкладываем в форму.

[показать]

Сверху кладем наши котлеты.

[показать]

Болгарский перец

[показать]

К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

[показать]

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

[показать]

А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))


[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

Вот такие котлетки получились в разрезе.

[показать]<

Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))

Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.


источник



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом




Серия сообщений "блюда из фарша":

Часть 1 - Тефтели с грибным соусом
Часть 2 - По мотивам куриного кольца..
...
Часть 23 - Котлетки "под шубой".
Часть 24 - Куриные крокеты с кедровыми орешками
Часть 25 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Часть 26 - БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по рецепту Сержа Марковича | DauriyaRX - Дневник DauriyaRX | Лента друзей DauriyaRX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»