[показать]
Суфле из капусты«
700-800 г свежей капусты,
100 г сл. масла,
по 1 ст.л. муки,тертого сыра,молотых сухарей,
2 ст.л. сметаны,
3 яйца,
соль,
молотый перец.
Кочан капусты зачистить,разрезать
на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин,
выложить в дуршлаг, дать стечь воде,капусту нашинковать. Сливочное
масло хорошо растереть, всыпасть муку, тертый сыр, добавить сметану,
яичные желтки, нашинкованную капусту, все тщательно перемешать.
заправить по вкусу солью и перцем, ввести взбитые белки. Выложить смесь
в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить
несколько кусочков масла. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и
не зарумянится.
За рецепт спасибо Slovyanochka!