Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриный рулет с творогом
Что я могу сказать, я была удивлена и даже очень, когда увидела сегодня этот рецепт в своей френдленте. Сочетание творога и куриного мяса заинтриговало меня настолько, что я не удержавшись понеслась приобретать необходимые ингредиенты. Ещё одним доводом в пользу того чтобы попробовать это блюдо послужило то что запостил этот рецепт человек который готовит потрясающую еду, и сомневаться в том что это вкусно мне не приходилось. Вкус необычен, но мне понравилось! Рецепт буду использовать ещё не раз.
[показать]
куриные грудки - 2
творог - 200 гр.
чеснок - 10 долек
сметана - 2 ст. л.
помидоры
приправа прованские травы
соль и чёрный перец (я добавила ещё и красный, жить без него не могу).
[показать]
Очищаем грудки от кожи, и освобождаем от косточки. С одной грудки у нас получаются два кусочка филе. Отбиваем каждый кусочек и смазываем с двух сторон специями.
[показать]
Выкладываем ровным слоем на фольгу. В оригинальном рецепте рулетики делались из каждого кусочка. Ну а я как всегда не ищу лёгких путей, и если делать рулет, то большим.
[показать]
Растираем давленый чеснок с творогом, добавляем соль и специи. Выкладываем ровным слоем поверх мяса.
[показать]
Нарезаем помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем смесью специй.
[показать]
С помощью фольги аккуратно скатываем рулет. Если рулет плохо держит форму, сколите его зубочистками как сделала это я.
[показать]
Смазывем рулет сметаной и посыпаем сверху прованскими травами.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник