• Авторизация


Рыбные тефтели, запеченные в сыре 14-06-2015 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

[показать]

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но несмотря на это тефтели прекрасно держат форму и намного нежнее, а булку я заменила отварным рисом, что делает их ещё более полезными. Чтобы повысить их витаминную ценность, можно добавить разных овощей - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.

Для приготовления рыбных тефтелей понадобится:

филе трески - 200 г;

рис отварной - 100 г;

лук - 1 шт.;

сыр - 30 г;

соль.

[показать]

Филе трески хорошо вымыть, обсушить, положить в измельчитель, добавить рис, мелко порезанный лук, соль.

[показать]

Все пробить до фаршеобразного состояния.

[показать]

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать тефтели.

[показать]

Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем тефтели.

[показать]

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды, так чтобы закрывала дно, закрыть крышкой или фольгой.

[показать]

Запекать рыбные тефтели в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

[показать]

Готовые тефтели из трески подавать с любым гарниром, предпочтительнее - овощным.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные тефтели, запеченные в сыре | alexsa67 - Дневник alexsa67 | Лента друзей alexsa67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»