• Авторизация


Воздушное тесто для ачмы с укропом 07-08-2019 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Воздушное тесто для ачмы с укропом

Очень нравится это воздушное тесто для ачмы с укропом. Выпечка получается с нежным вкусом и очень ароматная. Рецепт простой, так что готовить ее одно удовольствие.


Воздушное тесто для ачмы с укропом(700x438, 398Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана теплого молока

- 1/2 стакана теплой воды

- 1 стакан растительного масла

- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

- 1 столовая ложка соли

- 3 столовые ложки сахара

- 2 яйца (1 желток на поверхность)

- 1 пачка сухих дрожжей

- 8 стаканов муки

- Пучок укропа

Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность

Приготовление c shr.name/yAWIb:

Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса.

Добавьте молоко и воду.

Оставьте, так на 5 минут.

Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.

После этого добавьте мелко рубленный укроп.

И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.

Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.

В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.

При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.

Перекрутить и сформировать ачму.

Выложить на противень.

В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.

Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.

Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.

Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.

Булочки хранить в пакете.

Смотрите подробнее во вложении как формировать:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное тесто для ачмы с укропом | Полина_Маханько - Дневник Полина_Маханько | Лента друзей Полина_Маханько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»