Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Ну кто из нас откажется от ароматной нежнейшей булочки? Приготовить нежную, мягкую, невероятно вкусную булочку не составит у вас никакого труда, имея под рукой этот рецепт. Свежие булочки с сырной и карамельной начинкой просто тают во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших булочек.
Начинка:
Тесто:
-
маргарин — 200 грамм;
-
яйца — 4 штуки;
-
молоко — 3 стакана;
-
сахар — 1 стакан;
-
свежие дрожжи — 100 грамм;
-
полтора килограмма муки;
-
соль;
-
яйцо для смазывания.
Посыпка:
Нежнейшие булочки. Пошаговый рецепт
-
Теплое молоко соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут.
-
Маргарин растопить на водяной бане.
-
Яйца взбить с помощью венчика.
-
Затем в молоко добавляем яйца, маргарин, сахар, две щепотки соли и муку. Муку для выпечки я беру просеянную. Во время замеса теста муку добавляем маленькими порциями. Тесто для булочек должно быть эластичным и мягким, но и липнуть к рукам не должно. У меня уходит чуточку меньше муки, чем по рецепту.
-
Полученное тесто разделяем на равные шарики.
-
Каждый шарик раскатываем полоской с помощью скалки и формируем булочки в форме рулетиков. Часть рогаликов делаем с сырной начинкой, а вторую — с карамельной.
-
Берем противень, смазанный маслом, и кладем булочки.
-
Булочки прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
-
Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром или маком.
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25. Время выпечки смотрите по булочкам, когда они уже подрумянятся, то можно доставать из духовки.
-
Приготовленные булочки сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком — от этого они дольше будут мягкими.
Я подаю такие булочки к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Приятного чаепития!