• Авторизация


Секундные булочки к чаю - вкуснее торта и пирогов 26-09-2018 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-Галка Оригинальное сообщение

Секундные булочки к чаю - вкуснее торта и пирогов

 

Секундные булочки к чаю - вкуснее торта и пирогов

Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Ну кто из нас откажется от ароматной нежнейшей булочки? Приготовить нежную, мягкую, невероятно вкусную булочку не составит у вас никакого труда, имея под рукой этот рецепт. Свежие булочки с сырной и карамельной начинкой просто тают во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших булочек.

Начинка:

  • сыр;
  • карамельки.

Тесто:

  • маргарин — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • свежие дрожжи — 100 грамм;
  • полтора килограмма муки;
  • соль;
  • яйцо для смазывания.

Посыпка:

  • сахар;
  • мак.

Нежнейшие булочки. Пошаговый рецепт

  1. Теплое молоко соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. Яйца взбить с помощью венчика.
  4. Затем в молоко добавляем яйца, маргарин, сахар, две щепотки соли и муку. Муку для выпечки я беру просеянную. Во время замеса теста муку добавляем маленькими порциями. Тесто для булочек должно быть эластичным и мягким, но и липнуть к рукам не должно.  У меня уходит чуточку меньше муки, чем по рецепту.
  5. Полученное тесто разделяем на равные шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем полоской с помощью скалки и формируем булочки в форме рулетиков. Часть рогаликов делаем с сырной начинкой, а вторую — с карамельной.
  7. Берем противень, смазанный маслом, и кладем булочки.
  8. Булочки прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  9. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром или маком.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25. Время выпечки смотрите по булочкам, когда они уже подрумянятся, то можно доставать из духовки.
  11. Приготовленные булочки сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком — от этого они дольше будут мягкими.

Я подаю такие булочки к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секундные булочки к чаю - вкуснее торта и пирогов | Полина_Маханько - Дневник Полина_Маханько | Лента друзей Полина_Маханько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»