• Авторизация


Морковный суп с лососем 03-01-2016 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Морковный суп с лососем

Морковный суп с лососем

В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили добавки, а это о многом говорит [показать]

В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.

Ингредиенты на 4-6 порций:

500 г моркови
1 ст.л. нарубленного свежего имбиря
1 небольшой кабачок (около 250 г)
1 л куриного или рыбного бульона
400 г красной рыбы - лосося, форели или горбуши
200 мл питьевых сливок
соль и перец по вкусу

[350x247]

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

[350x247]

Кабачок нарезаем кубиками.

[350x247]

Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

[350x246]

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.

[350x246]

Перемалываем суп при помощи блендера.

[350x246]

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.

Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.

[450x563]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный суп с лососем | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»