
Опять перловка, опять шпинат и опять куриный суп
[показать] Да. Вкусный и сытный. В нынешнее непонятно-переменчивое лето такой рецептик имеет смысл иметь в запасе. Да и никто не мешает готовить такой суп осенью или зимой - замороженный шпинат можно купить в любое время года
[показать]
Кстати, для более сильного грибного вкуса на этапе обжаривания овощей вы можете добавить к ним размоченные сушеные белые грибы.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 средние моркови
3 крупных стебля сельдерея
250 г шампиньонов
60 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
2,5 литра куриного бульона
100 г сухой перловой крупы
300 г отварной или запеченной курятины без костей
200 г шпината
½ ч.л. розмарина
1 ч.л. сухого орегано
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.