• Авторизация


Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой 16-07-2014 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Опять перловка, опять шпинат и опять куриный суп [показать] Да. Вкусный и сытный. В нынешнее непонятно-переменчивое лето такой рецептик имеет смысл иметь в запасе. Да и никто не мешает готовить такой суп осенью или зимой - замороженный шпинат можно купить в любое время года [показать]

Кстати, для более сильного грибного вкуса на этапе обжаривания овощей вы можете добавить к ним размоченные сушеные белые грибы.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 8 порций:

1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 средние моркови
3 крупных стебля сельдерея
250 г шампиньонов
60 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
2,5 литра куриного бульона
100 г сухой перловой крупы
300 г отварной или запеченной курятины без костей
200 г шпината
½ ч.л. розмарина
1 ч.л. сухого орегано

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

[350x241]

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

[350x234]

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

[350x257]

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

[350x243]

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

[450x594]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»