[показать]Этот рецепт принадлежит одному очень знаменитому итальянскому человеку - Уго Тоньяцци. Был он не только блистательным актёром, но и редким гурманом и отменным кулинаром и говорил про себя, что в его жилах течёт кровь, вперемешку с томатным соусом. Но больше всего мне нравится диагноз, который он себе ставил : спагеттит. Так вот, для всех больных спагеттитом этот уникальный рецепт: божественно вкусные бабочки с соусом из варёной свёклы (в оригинале рецепт называется Farfalle fuxia).
Ингредиенты:
На 4-х:
400 гр пасты бабочки или бантики
1 луковица
5 ст.ложек оливкового масла
30 гр сливочного масла
2 крупных варёных свёклы
1 стакан белого сухого вина
сливки
сок 1/2 лимона
3 ст.ложки тёртого пармезана
соль,перец
Малко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле.
[показать]Мелко нарезать варёную свёклу.
[показать]Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться.
[показать]Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
[показать]В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
[показать]Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона.
[показать]Готовые быбочки смешать с соусом и приправить пармезаном.
[показать]А по случаю дня Святого Валентина, бабочки превращаются в сердечки.
[показать]