• Авторизация


Паста. Розовые бабочки 18-06-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Розовые бабочки

[показать]


Этот рецепт принадлежит одному очень знаменитому итальянскому человеку - Уго Тоньяцци. Был он не только блистательным актёром, но и редким гурманом и отменным кулинаром и говорил про себя, что в его жилах течёт кровь, вперемешку с томатным соусом. Но больше всего мне нравится диагноз, который он себе ставил : спагеттит. Так вот, для всех больных спагеттитом этот уникальный рецепт: божественно вкусные бабочки с соусом из варёной свёклы (в оригинале рецепт называется Farfalle fuxia).

Ингредиенты:
На 4-х:
400 гр пасты бабочки или бантики
1 луковица
5 ст.ложек оливкового масла
30 гр сливочного масла
2 крупных варёных свёклы
1 стакан белого сухого вина
сливки
сок 1/2 лимона
3 ст.ложки тёртого пармезана
соль,перец

Малко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле.

[показать]

Мелко нарезать варёную свёклу.

[показать]

Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться.

[показать]

Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.

[показать]

В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.

[показать]

Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона.

[показать]

Готовые быбочки смешать с соусом и приправить пармезаном.

[показать]

А по случаю дня Святого Валентина, бабочки превращаются в сердечки.

[показать]

Кулинарный сайт "Azdora.it"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста. Розовые бабочки | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»