Блюдо в приготовлении абсолютно не сложное, напоминает процесс приготовления котлет. Оригинальность заключается в соусе из помидор и сладкого перца.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг;
Лук -1-2 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Перец сладкий - 1 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Сухое красное вино - 100 гр;
Хлеб - 2-3 кусочка;
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш как на котлеты, сформировать из него колбаски, обвалять в муке, обжарить.
Зелень добавлять по желанию либо в фарш, либо в соус.
Соус:
Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Перец порезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и размять. Перец и помидоры добавить к луку и чесноку. Добавить соль, сахар, смесь перцев, зелень (базилик), сухое вино. Выложить подготовленные колбаски в соус и потушить минут 20.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Омлет по испански (тортилья)
Часть 2 - Кнели с брынзой
...
Часть 40 - Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами в беконе
Часть 41 - 15 маринадов к шашлыку
Часть 42 - Судзукакья - греческая кухня
Часть 43 - Необычные котлеты