• Авторизация


Шотландский луковый суп 10-11-2012 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шотландский луковый суп (Cock-a-Leekie soup) "Семь футов под килтом"

Вот вы думаете, что луковый суп - это Франция... А вот и не обязательно! Существуют и другие луковые супы. Например, соответствующий суп из Шотландии. Хотя, он не совсем луковый, а курино-луковый. Он так и называется "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). А готовится и подаётся это блюдо не каждый день, а по вполне себе особым праздникам: ко дню Святого Эндрю (30 ноября), на день Рождения самого любимого поэта нации Роберта Бёрнса (25 декабря) или во время языческого шотландского праздника Хогманай (31 декабря). Так что, у нас ещё есть возможность отведать его аж 3 раза в году.
Ингредиенты:

Лук-порей - 500 г.

Курица бёдра - 2 шт.

Чернослив - 75 г.

Рис - 50 г.

Масло сливочнoe - 50 г.

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян свежий - 3 вет.

Бульон куриный - 2,5 л.

Соль - по вкусу

Время подготовки: 0 дн., 0 ч. и 0 мин.
Время приготовления: 0 дн., 2 ч. и 40 мин.
Время доведения до готовности: 0 дн., 0 ч. и 0 мин.
Количество готового продукта: 6 порций

Начинаем готовить:

  • 1
    Белую часть лука порея нарезаем кольцами.
  • 2
    То же самое делаем с зелёной частью.
  • 3
    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
  • 4
    Добавляем белую часть лука-порея. Продолжаем обжаривать до мягкости лука.
  • 5
    Добавляем нарезанный чернослив, тимьян и лавровый лист, заливаем бульоном.
  • 6
    Солим и оставляем томиться под крышкой на полтора часа. После чего вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей.
  • 7
    Добавляем в суп рис и зелёную часть лука порея.
  • 8
    Туда же возвращаем куриную мякоть. Варим до готовности риса около 10 минут.
  • 9
    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём с горячим поджаренным хлебом
   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландский луковый суп | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»