Куриный паштет
Для этого, берем 500 г отварного куриного филе, 100 г тертого сыра, 80 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, соль, тертый мускатный орех, молотый перец.
Отварное куриное филе пропустить 2-3 раза через мясорубку (или измельчить блендером). Сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Соединить куриную массу с сыром и сливочным маслом и, постепенно добавляя бульон, хорошенько взбить деревянной лопаточкой. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Готовую массу сформировать в виде прямоугольного батона, украсить зеленью и подать с овощами или тостами.
Паштет из сельди
Берем 300 г филе сельди, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Спассеровать овощи на 1 ст.л. сливочного масла, немного остудить, а затем вместе с сельдью пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (или измельчить блендером). Полученную массу взбить миксером, добавить оставшееся сливочное масло и еще раз взбить. Подать с тостами из ржаного хлеба.
[400x300]
Печеночный паштет с овощами
Берем 600 г печени свиной или говяжьей, 1-2 моркови, головка репчатого лука, 150 сала-шпик, 75 г сливочного масла, 75 мл бульона, 1 вареное яйцо, зелень укропа, соль, перец.
Измельчить лук и морковь обжарить вместе с нарезанным шпиком до полуготовности. Затем положить в эту же сковороду печень, нарезанную кубиками, посыпать перцем, солью и жарит до готовности печени.
Теплую печеночно-овощную массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить размягченное сливочное масло, немного молока или бульона, посолить и взбить деревянной лопаточкой. Сформовать полученную массу в виде батона и охладить. При подаче к столу посыпать рубленым вареным яйцом и измельченной зеленью.
Паштет из консервированной горбуши
Берем 2 банки горбуши в масле, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 1 небольшая головка репчатого лука, 150-200 г майонеза, уксус для маринования лука.
Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить и мариновать в воде с добавлением уксуса и соли в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг. С горбуши слить масло, выложить рыбу в миску, достать косточки и размять мякоть вилкой. Плавленые сырки натереть на крупной терке, смешать с рыбой, измельченным луком, майонезом и все хорошенько перемешать. Выложить массу горкой в глубокое блюдо, украсить веточками укропа, подать со свежим хлебом.
Баклажанный паштет
| Продукты | ||
| сыр | 100 |
|
| творог | 100 |
|
| баклажан | 300 |
|
| чеснок | 4 |
|
| зелень укропа |
|
|
| или зелень петрушки |
|
|
| перец чёрный молотый |
|
|
| соль |
|
|