• Авторизация


Грудинка соленая 12-08-2012 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения benniberry Оригинальное сообщение



ПОНАДОБИТСЯ
Грудинка — один килограмм
Соль — 0.5 стак.
Вода — 1.5 л
Специи (по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте солевой раствор. В теплую кипяченую воду всыпьте соль, размешайте до растворения соли. 
В кастрюлю положите грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарежьте на куски. Залейте солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставьте на 2 суток или 1, 5 суток в холод. 
После этого достаньте грудинку из раствора, обсушите и каждый кусок обваляйте в специях для сала. Положите в пакет и храните в морозилке. 
Грудинка соленая получается очень мягкой и вкусной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка соленая | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»