• Авторизация


пастила из черной смородины. 05-06-2016 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пастила из черной смородины

Вкус пастилы – словно брызги салюта: очень яркие, концентрированные, насыщенные, они перекатываются во рту сочетанием сладкого и кислого, умеренного и самозабвенного, плотного и мягкого, необычного и лакомого. Взрываются на языке, разлетаются вокруг светящимися искорками, одаривают светом и теплом.

В магазинах пастилу можно увидеть не часто, а вот дома сделать – легко! Особенно, если под рукой есть сушилка.
[680x320]



[242x38]

черная смородина - 300 г
сахар - 200–250 г
сахарная пудра - 50 г
кукурузный или картофельный крахмал - 1–2 ст. л.

[262x38]


Ягоды перемешиваем с сахаром и оставляем на 30 минут в покое.
В сотейнике на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут и выключаем.
[680x320]

Чуть остывшие ягоды перемалываем в блендере до однородного состояния.
Лоток сушилки застилаем 1-2 листами пергамента, выливаем ягодную массу и разравниваем лопаткой.
[680x320]

Сушим около 5-6 часов при 60 градусах.
Рабочую поверхность посыпаем половиной смеси из сахарной пудры и крахмала.
Выкладываем готовую пастилу ягодной стороной вниз, а пергамент смазываем водой.
Через пару минут снимаем пергамент.
[680x320]

Пастилу обваливаем с обеих сторон в пудре и сворачиваем рулетом.
Рулет нарезаем поперек.
[680x320]

Каждый кусочек пастилы еще раз как следует обваливаем в сахарной пудре.
Хранить это лакомство нужно в банке с крышкой.
[680x320]
источник: [показать]
**Сахар можно регулировать по вкусу, для пастилы из смородины или клюквы 250 г – в самый раз, а вот для клубничной или яблочной будет, пожалуй, много.

** Точно так же можно сделать пастилу из других ягод и фруктов: клубники, клюквы, яблок.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пастила из черной смородины. | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»