• Авторизация


пирожки с зеленым луком и яйцом тесто мягкое простое. 05-06-2016 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с зеленым луком и яйцом - тесто мягкое, нежное...начинка - сочная, яркая

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым лукомПредлагаю вам рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом, которые просто тают во рту. Тесто для этой выпечки использую универсальное, без яиц. Этот рецепт теста подходит для пирожков со сладкой и соленой начинкой. Можно из него печь пироги и рулеты.

[показать]

Для теста понадобится всего три продукта. Это:

200 грамм (пачка) сливочного масла
3 стакана муки
200 грамм сметаны

Муку просеем через сито и высыпаем на стол. Масло должно быть только что из холодильника. Режем ножом его на четыре части и опускаем в муку. Теперь надо порубить масло в муке, одновременно соединяя эти два продукта. Должна получиться масляная крошка. Добавив в порубленное с мукой масло сметану, замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, муки добавлять больше не надо. После того, как поместим тесто перед раскаткой в холодильник, оно будет гладким и податливым.
Разделите тесто на две равные части, заверните его в пищевую пленку, и поместите в холодильник не меньше, чем на полчаса. Чем дольше тесто пробудет в холодильнике, тем вкуснее будет выпечка.
[показать]

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты:
2 куриных яйца
зеленый лук
30 грамм сливочного масла
щепотка соли

Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания воды. Охладим.
Для того, чтобы начинка из зеленого лука была сочной, я его слегка обжариваю в сливочном масле. Зеленый лук предварительно помойте и обсушите, на нем не должно быть лишней влаги. Нарежьте лук кольцами среднего размера.
[показать]

Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте зеленый лук.
[показать]
Обжариваем всего несколько минут на среднем огне. Лук должен слегка притомиться, но не прожариться до готовности. Он будет готов для начинки, когда почти вдвое уменьшится его количество. Не забудьте посолить!
[показать]
Чтобы поджаренный лук быстрее остыл, переложите его сразу в чашку, в которой смешаете с измельченными отварными яйцами. Измельчать яйца мне больше нравится ножом на разделочной доске, чем через яйцерезку. Нарезка продуктов всегда меняет окончательный вкус блюда.

Достаем из холодильника одну часть теста. Можно раскатывать тесто на присыпанном мукой столе. Я раскатывала на силиконовом коврике. Затем нарезаем тесто на прямоугольники произвольного размера.
[показать]
Выкладываем ложкой на порезанное тесто начинку и скрепляем края пирожка.
[показать]


[показать]
Чтобы пирожки после выпекания были красивыми и румяными, смажем их желтком, размешенным с молоком. Молока понадобиться всего одна столовая ложка.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

[показать]
Пирожки с зеленым луком очень вкусные и сытные. Их можно взять с собой на пикник в качестве закуски или в дорогу, в путешествие. Они долго не черствеют.

пирожки с луком и яйцом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с зеленым луком и яйцом тесто мягкое простое. | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»