• Авторизация


Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» 10-12-2015 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…

Это очень вкусный торт. В нем сочетаются разные вкусовые ощущения. Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» имеет и положенную для торта сладость, и кислинку от повидла, и ореховый вкус. Полный набор для гурманов-сладкоежек
[300x197]

[показать]

Для белого теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для шоколадного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 150 г сахара
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 пакетик ванили
  • 400 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Дополнительно:

  • 300 г грецких орехов
  • 400 г повидла
  • [показать]
  • [показать]
  • Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
    [291x200]
    Ввести растопленное сливочное масло, сметану:
    [293x200]
    Всыпать муку, какао, разрыхлитель и быстро замесить тесто:
    [300x199]
    Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в морозилку:
    [300x200]
    Для белого теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
    [300x200]
    Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
    [296x200]
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
    [288x200]
    Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник:
    [300x200]
    Затем каждую светлую часть раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 1 мм:
    [300x200]
    Обильно намазать повидлом:
    [300x200]
    По поверхности разложить орехи:
    [300x197]
    Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто:
    [300x200]
    Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Таким же образом выпечь остальные два коржа. Края ровно обрезать, коржи остудить:
    [300x199]
     взбить с сахаром, мукой и ванилью. поместить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:
    [300x200]
    Порциями ввести мягкое сливочное масло:
    [300x200]
    И сгущенку:
    [300x198]
    Коржи выложить друг на друга стопкой, обильно прослаивая кремом:
    [300x197]
    Верх и бока обмазать остатками крема:
    [300x199]
    Обсыпать измельченными обрезками и орехами. Поместить на холод минимум на 12 часов:
    [300x200]
    И кусочек:
    [300x197]

песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»