Состав рецепта блюда: Свинина: 300 г Картофель: 5 шт Лук: 1 шт Морковь: 1 шт Капуста: 1/2 кочана Огурец соленый: 3 шт Фасоль: 1 банка Растительное масло: 3 ст.л Бульон грибной (мясной, овощной): 1 стакан Соль, черный перец молотый, лавровый лист
Фотографии пошагового приготовления рецепта
В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д.
Способ приготовления блюда: как приготовить Годзя овощное рагу с мясом.
Помыть и почистить овощи.Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.Слегка потушить и отставить.Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.Нашинковать капусту и тоже положить в миску.Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.Подается годзя в той же посуде, где запекалась.С нею можно подать сметану и свежую зелень.
Автор рецепта: Лариса Н. - все рецепты автора |