• Авторизация


"Бешамель" 30-07-2013 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Бешамель"

 

«Бешамель»

[показать][

Ингредиенты:
молоко — 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

 
 

 

Серия сообщений "Домашние соусы: напитки,крем,сливки,кисель ":
крем, салатный соус, начинки,сливки,кисель,напитки
Часть 1 - Cоус из авокадо и сыра дор блю
Часть 2 - Cоус из зеленых томатов
...
Часть 46 - Французские тосты с ягодным маслом
Часть 47 - Соусы,горчица, травы
Часть 48 - "Бешамель"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бешамель" | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»