• Авторизация


Очень нежный бриошь 27-07-2013 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Очень нежный бриошь

Многие знают бриоши, как маленькие сдобные булочки. Хочу предложить вашему вниманию один большой Бриош  Я перепробовала много разных рецептов, но то тесто было плотное слишком, то количества масла много, а этот рецепт меня покорил. Мякиш у булки получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете 

Для формы 25 см:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.

Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.

Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.

Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут. Готовый бриош  

В разрезе.

Вот такой получается мякиш.

Приятного аппетита   

Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Булочки с беконом
...
Часть 39 - Вкусные бублы от Елены Ковач
Часть 40 - Бискотти с миндалем
Часть 41 - Очень нежный бриошь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный бриошь | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»