Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню воскресенье,21 июля
Завтрак
Вареники с творогом
Кофе с молоком
[показать]
[показать]
Ланч
Закваска,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]
Обед
Капуста маринованная со свеклой
Гречка с грибами
Сок абрикосовый
[показать] 
[показать]
Полдник
Бутерброды с рыбой
Чай

[показать]
Ужин
Салат из капусты и помидоров
Свинина под ананасами
Рис
Отвар шиповника
[показать]
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Капуста маринованная со свеклой
[показать]
[показать]
[показать]
Капуста – 1 кочан
свекла – 1-2 шт
вода – 1,5 л
соль – 2 ст.л.
сахар – 0,5 ст
чеснок – 2 дольки
уксусная эссенция – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. Плотно уложить капусту, чередуя со свеклой и мелконарезанным чесноком в трехлитровую банку. Свекла нужна для окрашивания капусты в красивый цвет, поэтому много ее класть не нужно.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Оставить маринад в кастрюле и подождать пока станет теплым. Залить теплым маринадом капусту, закрыть пластиковой крышкой. Один день капуста должна постоять в тепле, затем на несколько дней ее нужно убрать в холодное место. Подавать как холодную закуску. Хранится такая капуста около месяца.
Вареники с творогом
[показать]
[показать]
[показать]
Мука – 4 ст
вода – 1 ст
соль по вкусу
яйцо – 3 шт
творог – 1 кг
сахар – 4 ст.л.
сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.Приготовить начинку – творог размять, вбить в него 2 яйца, добавить сахар и тщательно перемешать.Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол. Их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной. По вкусу можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Бутерброды с рыбой
[показать]
Что нужно для бутербродов с рыбой:
300 г малосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
200 г твердого сыра
2 маринованных огурца
100 г майонеза
1/2 пучка укропа
1/2 ч.ложки молотого орегано
400 г ржаного хлеба
Как приготовить бутерброды с рыбой:
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, подсушить в нагретой духовке или тостере. Рыбу нарезать тонкими лом гиками. Огурцы и сыр натереть на терке, добавить нашинкованный укроп, заправить майонезом. Добавить орегано, тщательно перемешать. Смазать кусочки хлеба сырной массой, сверху выложить ломтики семги. Выложить бутерброды на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона, бутерброды с рыбой готовы, приятного аппетита!
Свинина под ананасами
[показать]
[показать]
Свинина – 500 гр
помидор – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
ананасы консервированные кольцами – 1/2 банки
сыр – 100 гр
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон на порционные куски. Разложить свинину по противню. Посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, смазать майонезом. Далее на каждый кусочек кладем тонкий кружок помидора, опять смазываем майонезом. Сверху выложим по кольцу ананаса, посыпать тертым сыром. В серединку кольца ананаса можно положить по одной маслинке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Подавать с жаренным картофелем.