• Авторизация


Творожные ушки. 06-07-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Делитант Оригинальное сообщение

Моё любимое печенье.

http://www.crevetka.com/articles/view/506

Творожные «ушки»

Не знаю почему, но родители всегда говорили, что это наш фамильный рецепт.

Классическое деревенское печенье. Если вы купили творог, вкус которого вам не нравится – например сухой, или кисловатый – пеките печенье. Не пожалеете!

[показать]

Потребуется:

  • 700-800 граммов творога
  • 250 граммов сливочного масла
  • 3-4 стакана муки
  • 1 полная чайная ложка соды
  • Сахар для посыпки

Тесто замешивается очень просто. Выложите творог в миску. Можно его немного растереть вилкой, если он крупными крупинками.

[показать]

Сливочное масло натрите на терке.

[показать]

Всыпьте муку, три с половиной стакана.

[показать]

[показать]

[показать]

Добавьте соду.

[показать]

И просто разотрите руками все компоненты в однородную крошку.

[показать]

[показать]

Затем плотно сжимая (словно снежки лепите) соберите крошку в тугой комок.

[показать]

[показать]

[показать]

Переложите в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Достаньте тесто из холодильника.

Отрежьте часть. Скатайте длинной колбаской.

[показать]

[показать]

Отрезайте небольшие кусочки. Как на пельмени, только чуть крупнее.

[показать]

Присыпая стол мукой, раскатывайте кусочки теста круглой формы.

[показать]

В плоскую тарелку насыпьте сахар.

[показать]

Выкладывайте лепешку на сахар одной стороной. Прижмите, чтобы сахар прилип к тесту.

[показать]

Затем сложите пополам сахаром внутрь.

[показать]

Опять прижмите к сахару одной стороной.

[показать]

Вновь сложите пополам сахаром внутрь.

[показать]

И последний раз окуните в сахар одной стороной.

[показать]

Переложите на противень сахарной стороной вверх.

[показать]

Точно так же сформируйте все остальное печенье.

[показать]

[показать]

[показать]

Можно смешать сахар с корицей – так даже интереснее.

[показать]

Пеките в нагретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут.

[показать]

Сразу же снимайте готовое печенье с противня.

[показать]

[показать]

[показать]

Очень вкусно! Наши бабушки понимали толк во вкусных печеньях!

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Как Делитант готовил Шотландский пирог (фото) или Что приготовить на 8 марта?
Часть 2 - Как приготовить Глинтвейн - видео-рецепт
Часть 3 - Единственный правильный способ солить сало
Часть 4 - Рецепт приготовления мягкого и воздушного рыбного пирога.
Часть 5 - Моё любимое печенье.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные ушки. | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»