Не знаю почему, но родители всегда говорили, что это наш фамильный рецепт.
Классическое деревенское печенье. Если вы купили творог, вкус которого вам не нравится – например сухой, или кисловатый – пеките печенье. Не пожалеете!
Потребуется:
Тесто замешивается очень просто. Выложите творог в миску. Можно его немного растереть вилкой, если он крупными крупинками.
Сливочное масло натрите на терке.
Всыпьте муку, три с половиной стакана.
Добавьте соду.
И просто разотрите руками все компоненты в однородную крошку.
Затем плотно сжимая (словно снежки лепите) соберите крошку в тугой комок.
Переложите в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте часть. Скатайте длинной колбаской.
Отрезайте небольшие кусочки. Как на пельмени, только чуть крупнее.
Присыпая стол мукой, раскатывайте кусочки теста круглой формы.
В плоскую тарелку насыпьте сахар.
Выкладывайте лепешку на сахар одной стороной. Прижмите, чтобы сахар прилип к тесту.
Затем сложите пополам сахаром внутрь.
Опять прижмите к сахару одной стороной.
Вновь сложите пополам сахаром внутрь.
И последний раз окуните в сахар одной стороной.
Переложите на противень сахарной стороной вверх.
Точно так же сформируйте все остальное печенье.
Можно смешать сахар с корицей – так даже интереснее.
Пеките в нагретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут.
Сразу же снимайте готовое печенье с противня.
Очень вкусно! Наши бабушки понимали толк во вкусных печеньях!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Как Делитант готовил Шотландский пирог (фото) или Что приготовить на 8 марта?
Часть 2 - Как приготовить Глинтвейн - видео-рецепт
Часть 3 - Единственный правильный способ солить сало
Часть 4 - Рецепт приготовления мягкого и воздушного рыбного пирога.
Часть 5 - Моё любимое печенье.