• Авторизация


Луковые лепешки 21-06-2012 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Нарезаете много-много зеленого лука.... А много не бывает, можете мне поверить! Тесто делаю как на пельмени - вода, яйцо, соль и мука. Все на глаз, как всегда... Тесто не должно быть очень крутым, иначе лепешки получатся жесткими... Делю на порционные шарики и тесто должно немного расстояться (оно будет потом эластичнее) Тесто раскатывается и насыпается лук Лепешка сворачивается "конвертиком" и снова раскатывается. Потом опять можно насыпать лук и раскатать. Это дает ей небольшой слоеный эффект. Размер лепешки должен быть по диаметру сковороды, на которой будете ее жарить Сами лепешки жарятся как блины, с двух сторон, на сковородке, куда следует добавить немного растительного масла. При жарке их можно чуток подсолить, но это уже на вкус... Люблю их до невозможности..... Можно есть вместо хлеба, а можно даже со сладким чаем! Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Sveta_72 22-06-2012-22:28 удалить
Здорово ! Просто в приготовлении и вкусно ! Спасибо за интересный рецептик ! Надо тоже попробовать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые лепешки | lubsik61 - Дневник lubsik61 | Лента друзей lubsik61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»