• Авторизация


Соленая капуста 25-05-2012 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Для засолки беру крепкие кочаны капусты.Разрезаю на крупные куски(в зависимости от величины кочана-на 4,6,или 8 частей),бланширую минут 5 в кипящей воде,вынимаю и оставляю в тазике,чтобы полностью остыла. Тем временем готовлю крепкий рассол довольно старым методом-растворяю в холодной кипяченной воде соль и опускаю в раствор свежее яйцо.Раствор нужной концентрации,когда яйцо выступает из него(этот метод иногда называют методом пятачка).
Остывшую капусту укладываю в банки ,перекладывая слои зеленым сельдереем(петрушкой),нарезанными овощами ,перцем. В каждую банку добавляю несколько лавровых листиков и зернышки перца.Заливаю рассолом и несколько дней оставляю при комнатной температуре(подложив под банки мисочки,когда забродит,может вытечь рассол),затем убираю в более прохладное место.

P.S.Раньше солила в дубовой бочке,естественно вкус получался отменный,но в нашем климате и в городской квартире было проблематично...

Источник http://gallery.ru/watch?ph=R20-dp6Ea

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Sveta_72 28-05-2012-00:48 удалить
Спасибо за рецептик ! Капусту обожаю в любом виде !
lubsik61 30-05-2012-15:41 удалить
Sveta_72, попробуй ее с огурцами и помидорами кубиками мариновать в одной банке!!!УУУ,вкуснота!!!
Sveta_72 31-05-2012-00:35 удалить
Ответ на комментарий lubsik61 # lubsik61, Спасибо ! Обожаю солёненькое ассорти ! ))
осень_59 06-06-2012-23:11 удалить
Прекрасный рецепт! Спасибо! А где Вы храните банки?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая капуста | lubsik61 - Дневник lubsik61 | Лента друзей lubsik61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»