[показать]Для засолки беру крепкие кочаны капусты.Разрезаю на крупные куски(в зависимости от величины кочана-на 4,6,или 8 частей),бланширую минут 5 в кипящей воде,вынимаю и оставляю в тазике,чтобы полностью остыла. Тем временем готовлю крепкий рассол довольно старым методом-растворяю в холодной кипяченной воде соль и опускаю в раствор свежее яйцо.Раствор нужной концентрации,когда яйцо выступает из него(этот метод иногда называют методом пятачка).
Остывшую капусту укладываю в банки ,перекладывая слои зеленым сельдереем(петрушкой),нарезанными овощами ,перцем. В каждую банку добавляю несколько лавровых листиков и зернышки перца.Заливаю рассолом и несколько дней оставляю при комнатной температуре(подложив под банки мисочки,когда забродит,может вытечь рассол),затем убираю в более прохладное место.
P.S.Раньше солила в дубовой бочке,естественно вкус получался отменный,но в нашем климате и в городской квартире было проблематично...
Источник http://gallery.ru/watch?ph=R20-dp6Ea