• Авторизация


Очень вкусный медовик 24-04-2012 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)

Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
ѕ стакана сахара
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Enigmatica 25-04-2012-00:38 удалить
Спасибо за тортики!Обожаю медовик!
Sveta_72 25-04-2012-01:32 удалить
Спасибо за вкусный рецептик !:good: [369x199]
Pa-Va-63 25-04-2012-09:33 удалить
Мы пожелать тебе сегодня Спешим того, что сердцу мило. Пусть дом наполнится любовью, А беды все проходят мимо! Ты не грусти, когда ненастье, Пусть улыбнется мир тебе, Тепла, безоблачного счастья, Еще побед в любой борьбе! Пусть обойдут тебя потери, Не ждет судьбы крутой вираж, Пусть с каждым годом богатеет Житейской мудрости багаж!
Какой он же вкусненький и сладенький этот медовый торт! [400x272]
TajaArm 22-02-2013-12:25 удалить
ох какой соблааазн ,,, а как же диета ??? :-) спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

АРИНБЕРД 18-01-2015-18:39 удалить
Подскажите пожалуйста сколько сахара надо положить в крем. Посмотрите, там неясный знак стоит вместо цифры. Спасибо.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный медовик | lubsik61 - Дневник lubsik61 | Лента друзей lubsik61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»