• Авторизация


Нежный кекс с куриной печенью 04-01-2019 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежный кекс с куриной печенью

(500x375, 99Kb)

Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лёгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.

печень куриная — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
зелень (петрушки и укропа) — 50 гр.
морковь — 1 шт.
масло сливочное (для жарки) — 20 гр.
масло растительное (для теста) — 100 мл.
молоко (для теста) — 125 мл.
яйцо куриное (для теста) — 3 шт.
мука пшеничная (для теста) — 150 гр.
разрыхлитель теста (для теста) — 10 гр.
специи (соль, перец, сахар) — по вкусу

Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.
Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки измельчим.
Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
Добавим к массе тёплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до t 180* С. духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный кекс с куриной печенью | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»