
В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что ни говори, а моя мама, проработав 15 лет поваром в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простые рецепты салатов с крабовыми палочками. Сохраняй их в кулинарную книгу, каждый достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе!

Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.

Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.




Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

За праздничным столом очень легко переусердствовать с едой, ведь всё такое вкусное, что удержаться просто нет сил! Если ты на диете или боишься обзавестись парочкой лишних килограммов, приготовь на торжество диетические салаты без майонеза с интересным набором ингредиентов.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт