• Авторизация


Кондитерская колбаса "Нежная" 24-12-2018 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Кондитерская колбаса "Нежная". Готовится в бутылке! ))



 

Давайте приготовим всем знакомую кондитерскую колбасу в виде суфле. Это очень быстро.

Итак, начнём.

Ингредиенты:

Печенье – 250 г

Желатин (быстрорастворимый) – 30 г

Вода (для желатина) – 150 мл

Сливочное масло (маргарин) – 250 г

Сахар-песок – 200 г

Ванильный сахар – 3 ч. л.

Какао-порошок – 80 г

Молоко – 500 мл

 

Разломайте печенье на мелкие кусочки.

Желатин залейте холодной чистой водой, пусть набухает.

В кастрюлю поместите масло, сахар-песок, ванильный сахар и какао-порошок. Добавьте молоко. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Постарайтесь разбить в процессе варки комочки какао. Если хотите, для дополнительного оттенка вкуса добавьте в смесь несколько чайных ложек растворимого кофе или замените часть молока свежесваренным натуральным. В самом конце варки (по желанию и возможности) добавьте ромовый и миндальный ароматизаторы.

Снимите кастрюлю с огня и в горячую смесь отправьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

С помощью сита, чтобы избавиться от притаившихся комочков какао, перелейте остывший состав в печенье. Сюда же можно добавить орехи, изюм, цукаты. Перемешайте.

Поместите смесь в пластиковую бутылку с обрезанной узкой частью возле горлышка. У меня - полуторалитровая. Для более миниатюрного формата можно использовать несколько поллитровых бутылочек. Общий объем полости для заполнения должен составлять около 1,3 литра. Его можно заранее измерить с помощью мерной чашки и воды.

Отправьте десерт в холодильник (в вертикальном положении) на 3 – 3,5 часа.

Затем аккуратно разрежьте бутылку и извлеките десерт. Он сохраняет форму и при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: http://piernikowa-chata.blogspot.com/2013/06/domowy-salceson.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кондитерская колбаса "Нежная" | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»