• Авторизация


ПЕСОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ 20-12-2018 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Новинка! ПЕСОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ + песочные пирожки с мясом по бабушкиному рецепту

111 (622x443, 213Kb) Новинка! ПЕСОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! БОМБА! Таких Вы Еще Не Пробовали!
Предлагаю вам сегодня новый рецепт чебуреков Песочные Чебуреки..Тесто для чебуреков готовить просто, оно получается песочным и немного слоистым. При жарке чебуреки не открываются, все соки и ароматы чебуреков остаются внутри. Тесто получается хрустящим, пузырястым с золотистой корочкой. Очень вкусно!Просто Бомба! Рекомендую попробовать!
Песочные пирожки с мясом
Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты:

500 гр муки
125 гр сливочного масла
1 желток
200 мл воды
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
700 гр фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л петрушки
соль,перец,молотый кориандр
120-150 мл воды

Приготовление:





Песочные пирожки с мясом
Огромная благодарность автору: vorobyshek

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Маргарин (сливочный) — 150 г
Сметана (20%) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Начинка:
Фарш мясной — 200-300 г
Сало — 50 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Соль (по вкусу)

Для смазывания:
Сливки — 3 ст. л.
Семена льна

Приготовление:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
1 (360x480, 174Kb)

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
2 (360x480, 178Kb)

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
3 (360x480, 242Kb)

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
4 (360x480, 149Kb)

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
5 (360x480, 195Kb)

Вот таким образом соединить противоположные края.
6 (360x480, 146Kb)

Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
7 (360x480, 145Kb)

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
8 (425x480, 194Kb)

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
9 (429x480, 240Kb)

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
10 (360x480, 252Kb)

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
11 (360x480, 241Kb)

Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
Приятного аппетита!
12 (360x480, 253Kb)


Еще варианты:

Бабушкины пирожки с мясом - Рецепт Бабушки Эммы
Тесто:
Мука – 500 грамм
Масло – 150 грамм
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Желтки – 3 штуки
Сметана – 125 грамм
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка

Начинка:
Говядина – 250 грамм
Свинина – 250 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 20 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
Жир для жарения – 2 столовые ложки





Песочное тесто для пирожков (в комбайне)




111 (678x202, 118Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»