Новинка! ПЕСОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ + песочные пирожки с мясом по бабушкиному рецепту
Новинка! ПЕСОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! БОМБА! Таких Вы Еще Не Пробовали!
Предлагаю вам сегодня новый рецепт чебуреков Песочные Чебуреки..Тесто для чебуреков готовить просто, оно получается песочным и немного слоистым. При жарке чебуреки не открываются, все соки и ароматы чебуреков остаются внутри. Тесто получается хрустящим, пузырястым с золотистой корочкой. Очень вкусно!Просто Бомба! Рекомендую попробовать! Песочные пирожки с мясом
Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.
Ингредиенты:
500 гр муки
125 гр сливочного масла
1 желток
200 мл воды
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
700 гр фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л петрушки
соль,перец,молотый кориандр
120-150 мл воды
Приготовление:
Песочные пирожки с мясом
Огромная благодарность автору: vorobyshek
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Маргарин (сливочный) — 150 г
Сметана (20%) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Фарш мясной — 200-300 г
Сало — 50 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Для смазывания:
Сливки — 3 ст. л.
Семена льна
Приготовление:
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
Вот таким образом соединить противоположные края.
Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
Приятного аппетита!