Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвсяное печенье
К чаю всегда хочется вкусненького. Овсяное печенье — одно из любимых, но только домашнего приготовления!
хлопья овсяные — 300 гр.
мука пшеничная / мука — 200 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 120 гр.
семечки подсолнуха — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
стружка шоколадная — 2 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
[показать]
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
[показать]
Охлаждённое тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.
[показать]
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
[показать]
Отправить в разогретую духовку при t 180° C. на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Готовое, ещё горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Остаётся позвать родных к чаю.
Приятногочаепития!
слова и фото автора
источник