• Авторизация


Мраморный бисквит 18-05-2018 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мраморный бисквит

2835299__2_ (700x542, 130Kb)

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

Белок яичный( 3 крупных или 4 мелких яиц) —105 г
Сахар—75 г
Желток яичный( 3 крупных или 4 мелких яиц) —75 г
Мед(жидкий, нейтральный по вкусу, я использовала мед акации) —25 г
Вода(горячая : 3 ч.л. - для растворения меда, 3 ч.л. - для чая матча ) —6 ч. л.
Мука пшеничная/Мука(высшего сорта) —75 г
Матча(1/3 ст.л.) —3 г
Масло растительное(любое рафинированное для смазки формы) —1/4 ч. л.
 

 

Рецепт «Мраморный бисквит»:

Аккуратно срезать по 0,5 см с каждой стороны бисквита, используя нож с зубчатым лезвием. Мраморный бисквит готов. Можно слегка присыпать его поверхность сахарной пудрой и подавать к столу.

[показать]

Очень вкусно с шариком мороженого. Угощайтесь, на здоровье! 

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/124783/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный бисквит | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»