Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМраморный бисквит

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.
Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:
Белок яичный( 3 крупных или 4 мелких яиц) —105 г
Сахар—75 г
Желток яичный( 3 крупных или 4 мелких яиц) —75 г
Мед(жидкий, нейтральный по вкусу, я использовала мед акации) —25 г
Вода(горячая : 3 ч.л. - для растворения меда, 3 ч.л. - для чая матча ) —6 ч. л.
Мука пшеничная/Мука(высшего сорта) —75 г
Матча(1/3 ст.л.) —3 г
Масло растительное(любое рафинированное для смазки формы) —1/4 ч. л.
Аккуратно срезать по 0,5 см с каждой стороны бисквита, используя нож с зубчатым лезвием. Мраморный бисквит готов. Можно слегка присыпать его поверхность сахарной пудрой и подавать к столу.
[показать]
Очень вкусно с шариком мороженого. Угощайтесь, на здоровье!
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/124783/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт