• Авторизация


Суфле из мяса курицы 19-04-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суфле из мяса курицы

(500x375, 99Kb)

Я всегда задавалась вопросом: «как же в ресторане так вкусно готовят куриное суфле?». Мне доводилось пробовать его и не раз в подобных заведениях, но ни разу ещё я не готовила его дома так вкусно. Может быть, конечно, мне просто не попадался хороший рецепт?
И всё было бы по старому, если бы однажды я все же не встретила подобный рецепт суфле из курицы в духовке в кулинарном журнале. И вот сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления этого блюда.


- мякоть курицы 100 граммов
- сыр твёрдый 10 граммов
- молоко 50 граммов
- сливочное масло 40 граммов
- мука пшеничная 20 граммов
- яйцо 1 штука
- перец, соль, зелень

Начинаем приготовление блюда с того, что отвариваем в подсоленной воде мякоть курицы. Затем через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем охлажденное куриное филе.
После чего на разогретой сковороде подсушиваем пшеничную муку до появления кремового цвета, не пережарьте ее! Немного подождем, чтобы обжаренная мука немного остыла. Тогда наливаем в сковороду коровье молоко. Провариваем его с мукою около пяти минут. Добавим соль по вкусу. Делаем это постоянно, помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки, это очень важно!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили суфле из овощей.
Теперь в миску с куриным фаршем добавляем молочный соус. И знайте, он должен быть средней густоты. После этого перемешиваем тщательно фарш с соусом.
Теперь отделяем желток от белка, выливаем его в фарш. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Взбиваем в пену яичный белок и соединяем его с подготовленной массой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем всю массу в небольшие формочки, в которых мы и будем собственно запекать суфле. Теперь сверху фарш посыпаем тертым сыром и поливаем все растопленным сливочным маслом. Духовку разогреваем предварительно до t 180 градусов. Запекаем наше суфле около 15-20 минут. Фарш в формы накладывают на 2/3 емкости, чтобы в процессе выпекания наше масло не выливалось через край.
Через назначенное время наше суфле будет полностью готово! Подаем его на стол! И всё!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из мяса курицы | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»