• Авторизация


Торт "Медовик для..." 27-03-2018 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Медовик для..."

Торт "Медовик для..."

медовик (500x387, 190Kb)

Описание: Медовиков много не бывает - согласны? У меня лежал на очереди медовик, который привлек меня своим способом приготовления и, относительно, небольшим временем, затраченным на раскатывание и выпекание коржей. По ходу приготовления были небольшие изменения. Результат очень порадовал - в меру пропитанный, нежнейший и не приторный торт! 

Ингредиенты

Коржи

  • Мука пшеничная (у меня ушло 400 гр) — 360 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мед — 90 г
  • Яйцо куриное (у меня крупные) — 2 шт
  • Коньяк (можно заменить на ром, виски или водку) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (густая, у меня 20% и обязательно ХОЛОДНАЯ!!!) — 750 г
  • Чернослив (по желанию) — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Для подачи

  • Стружка шоколадная — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сливки (брала 10%) — 50 мл

Приготовление

[показать] В емкость влить яйца и всыпать сахар.

 

[показать] Взбить в пышную пену.

 

[показать] Растопить масло с медом практически до кипения. Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться. Немного остудить и влить во взбитые яйца. Перемешать.

 

[показать] Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать. Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.

 

[показать] Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет. Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет. Поставить в холодильник на час.

 

[показать] Я делала торт диаметром 20 см. тесто поделила на 9 кусочков.

 

[показать] Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом. Я делала с пергаментом и пищевой пленкой. Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивала пленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.

 

[показать] Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты. Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвейер).

 

[показать] Достаем из духовки и сразу обрезаем ровный круг диаметром 20 см. Остужала на решетке. Обрезки не выкидывать - ими потом обсыплем бока торта!!!

 

[показать] Коржи готовы и остывают.

 

[показать] Делаем крем. Скажу сразу - у меня обычная магазинная сметана. Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру. И в конце взбиваем еще 7 минут. Крем получается просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!

 

[показать] Собираем торт в разъемной форме на 20 см. Чернослив порезать на небольшие кусочки. Крем поделить на две части. В одну часть добавить чернослив и перемешать. Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом. Последний корж не смазываем. Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - буквально пару ложек. Оставляем на час при комнатной температуре.

 

[показать] Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками. Размешать до однородности.

 

[показать] В блендере пробить обрезки коржей.

 

[показать] Снимаем разъемное кольцо с торта. Обмазываем аккуратно бока кремом.

 

[показать] Верхний корж смазываем шоколадом. Присыпаем середину шоколадной стружкой - небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой.

 

[показать] Обсыпаем бока крошкой. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей подержать пару часов при комнатной температуре - торт особенно вкусен не холодным. Это мое оформление торта. Вы же можете украсить по своему вкусу!



К сожалению, освещение не дало передать всю нежность коржей ( ( ( И торт резала мужская рука - не так аккуратно, как хотелось бы, но что есть, то есть.

[показать]


[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик для..." | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»