• Авторизация


Хворост на формочках 22-02-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Хворост на формочках

Хворост на формочках

5177462_hvorostnarozetkah (560x420, 251Kb)

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
200-250 мл воды
500 мл растительного рафинированного масла

Хворост на формочках/5177462_1425892293472hvorostnarozetkah1 (400x286, 161Kb)

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Хворост на формочках/5177462_1425892293343hvorostnarozetkah2 (400x297, 121Kb)

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Хворост на формочках/5177462_1425892293134hvorostnarozetkah3 (400x285, 135Kb)

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Хворост на формочках/5177462_1425892293165hvorostnarozetkah4 (400x308, 113Kb)

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

5177462_1425892293371hvorostnarozetkah (450x337, 118Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост на формочках | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»