• Авторизация


МЕКСИКАНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ 18-02-2018 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

МЕКСИКАНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю один из вариантов приготовления мексиканских кукурузных лепешек - постных и вообще без добавления какого-либо масла в само тесто, т.е. используется растительное масло только для смазывания рук при замесе теста.

 

Встречаются рецепты лепешек только из одной кукурузной муки, но мне не попадалось ещё такой кукурузной муки, из которой бы тесто получалось достаточно эластичным даже при заваривании её горячей водой ... Поэтому для "связки" рекомендую добавлять в кукурузное тесто любую пшеничную муку: высшего сорта, первого сорта или цельнозерновую. Во вкусе лепешки не потеряют!

 

Толщина кукурузных лепешек может быть разной в зависимости от того, для какого блюда и для какой подачи они будут предназначены, чаще - тонкие.

 

Подготовьте ингредиенты: 

[показать]

 

Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.

[показать]

 

Влейте горячую воду.

[показать]

 

Перемешайте массу. 

[показать]

 

Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом. 

[показать]

 

Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.

[показать]

 

Из каждого кусочка теста скатайте шарик. 

[показать]


 

Вряд ли у тех, кто живет не в Мексике, имеется в хозяйстве пресс для формирования мексиканских лепешек, поэтому либо раскатайте тесто скалкой, либо сделайте вот такой импровизированный пресс - из скороводы, разделочной доски, плоского блюда и т.п., т.е. то, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится... 

[показать]

 

Удобно давить тесто между листами пекарской бумаги или ковриками для выпечки, чтобы заготовки лепешек не прилипли к поверхности "пресса". 

[показать]

 

Жарьте кукурузные лепешки на горячих сковородах без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте! 

[показать]

[показать]

 

Сформированные при помощи пресса мои лепешки получились толстоваты ...

[показать]

 

Все-таки намного удобнее раскатывать тесто скалкой. Кукурузное тесто склонно крошиться, поэтому удобно его раскатывать между пекарской бумагой или мягкими ковриками для выпечки. 

[показать]

[показать]

 

Тонкие лепешки жарятся очень быстро. Подберите такой режим плиты, чтобы они не горели и не пересыхали. 

[показать]

 

Жарьте тонкие кукурузные лепешки с двух сторон.

[показать]

 

Мексиканские кукурузные лепешки готовы.

[показать]

Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т.д.

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕКСИКАНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»