Молоко - 100 мл
Затем обмяла и разделила на две части, скатав каждую в шар.
Накрыла пищевой пленкой и оставила на десят минут. Для чего? После такой расстойки тесто становится еще послушнее и с ним легче работать, вот попробуйте!
Итак, каждый каждый шар раскатать в лепешку, толщиной 1,5-2 см и перенести на противень, который нужно будет смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Накрываю пищевой пленкой и оставляю на тридцать минут для расстойки.
Теперь начинается самое интересное! Отступив немного от края лепешки, кончиками пальцев нужно продавить канавку по всему периметру.
Пальцы должны касаться противня!
Затем выдавливаю еще одну канавку вдоль лепешки:
Думаю, излишне напоминать, что руки должны быть чистыми! [показать]
Делаю еще несколько поперечных канавок, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Отправляю в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вот такой красавец-лаваш у меня получился:
Нижняя корочка:
Благодаря канавкам, лаваш легко разломать на кусочки:
Приятного аппетита! [показать]
P.S.: не забудьте отправить в духовку и вторую лепешку! [показать]