• Авторизация


ТУРЕЦКИЙ ЛАВАШ 18-02-2018 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

FLADENBROT ИЛИ ТУРЕЦКИЙ ЛАВАШ

[показать]

Ингредиенты:

Мука высший сорт - 1 кг., ( или 6 стаканов - 250 мл с небольшим),

Вода тёплая - 0, 5 л.,

Молоко  -  100 мл

Сахар - 4 ч. л.,

Соль - 1 ч. л. с горкой,

Дрожжи сухие "Саф-момент" - 3 ч.л.,

Растительное масло - 50 мл.

Способ приготовления.

Берём ёмкость, в неё просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи - перемешиваем хорошо ложкой сухие ингредиенты. Вливаем раст. масло и тёплую воду с молоком, замешиваем ложкой тесто и вымешиваем руками. Досыпаем муку (можно!) сколько возьмёт ещё, хорошо обминаем. Ставим расстояться тесто в течении часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза, будут видны дырочки вот так

[показать]

 

 

Затем обмяла и разделила на две части, скатав каждую в шар.

 

 
 
 

 

Накрыла пищевой пленкой и оставила на десят минут. Для чего? После такой расстойки тесто становится еще послушнее и с ним легче работать, вот попробуйте!

Итак, каждый каждый шар раскатать в лепешку, толщиной 1,5-2 см и перенести на противень, который нужно будет смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

 

 
 
 

 

Накрываю пищевой пленкой и оставляю на тридцать минут для расстойки.

Теперь начинается самое интересное! Отступив немного от края лепешки, кончиками пальцев нужно продавить канавку по всему периметру. 

 

 
 
 

 

Пальцы должны касаться противня! 

 

 
 
 

 

Затем выдавливаю еще одну канавку вдоль лепешки:

 

 
 
 

 

Думаю, излишне напоминать, что руки должны быть чистыми! [показать]

Делаю еще несколько поперечных канавок, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

 

 
 
 

 

Отправляю в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вот такой красавец-лаваш у меня получился:

 

 
 
 

 

Нижняя корочка:

 

 
 
 

 

Благодаря канавкам, лаваш легко разломать на кусочки:

 

 
 
 

 

Приятного аппетита! [показать]

 

 
 
 

 

P.S.: не забудьте отправить в духовку и вторую лепешку! [показать]

 

 

Источник              

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЙ ЛАВАШ | Sadira - Дневник Sadira | Лента друзей Sadira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»