 |
Старинный русский рецепт вкусных блинов.
|
|
Ингредиенты:
-
1/2 стакана готовой пшенной каши
-
250 мл молока
-
12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
-
1,5 стакана муки
-
2 столовые ложки сахара
-
3 яйца
-
25 г сливочного масла
-
1,5 столовые ложки растительного масла
-
1 пакетик ванили
-
|
В молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль. Оставить на 15 минут: |
 |
Пшенную кашу перебить блендером до однородности. Растереть с желтками и растопленным сливочным маслом: |
 |
Соединить с дрожжевой смесью, всыпать муку: |
 |
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
 |
В конце влить растительное масло и оставить тесто созревать на 30 минут: |
 |
Тесто лить на горячую сковороду, смазанную маслом, и зарумянивать с обеих сторон: |
 |
Готовые блины складывать стопкой: |
 |