• Авторизация


Лепешка из творожного теста с сыром 28-05-2018 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение





1.
8V8b2K_KIEI (640x418, 141Kb)

Ингредиенты для теста: 
- 1 яйцо 
- 250 гр творога 
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры 
- 250 гр муки 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 1/2 чайной ложки сахара 
- 1/2 чайной ложки соли 
 
Для начинки: 
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 
- 1-3 зубчика чеснока 
- 1 столовая ложка сметаны 
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна 
 
Для смазывания: 
- 1 яйцо 
- щепотка соли 
 
Для посыпки: 
- небольшая горсть семян кунжута 
 
Разогреть духовку до 190 С. 
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 
 
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. 
 
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 
 
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. 
 
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. 
 
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 
 
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 
 
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка из творожного теста с сыром | coba1569 - Дневник coba1569 | Лента друзей coba1569 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»