• Авторизация


Сметанник татарский. 17-05-2018 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение





1.
0pj6WxGAAio (600x400, 142Kb)

Ингредиенты: 
-Сухие дрожжи — 7 Грамм 
-Молоко — 250 Миллилитров 
-Масло сливочное — 60 Грамм (растопленное) 
-Сахар — 7 Ст. ложек 
-Мука — 400 Грамм 
-Лимон — 1 Штука
-Соль — 1 Щепотка 
-Сметана — 500 Грамм 
-Яйца — 4 Штуки 
-Ванильный сахар — 1 По вкусу 
 
Способ приготовления: 
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке. 
 
Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут. 
 
Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте. 
 
Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник татарский. | coba1569 - Дневник coba1569 | Лента друзей coba1569 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»