• Авторизация


Без заголовка 17-01-2017 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Вкуснейшую Сёмгу Маринуем Сами.

 

[650x473]

Сёмга, маринованная в тайских специях 

Филе семги - 675 г,

соль - 2 ст. л.,

сахар-песок - 2 ст. л.,

свежий имбирь длиной 2,5 см,

лайм - 1 шт..

лимонное сорго (лемонграсс) -2 стебля,

листочки лайма - 4 шт.,

свежий красный перец чили - 1шт.,

чёрный молотый перец -1ч. л.,

свежая кинза - 2 ст. л.

Для соуса:

майонез - 150 мл,

сок лайма - 2 ст. л.,

кинза.

Имбирь очистить и мелко натереть. Из лайма выдавить сок, его листочки мелко нарезать. Также мелко нарезать перец чили. Очистить верхний слой стеблей лимонного сорго. Филе вымыть, высушить. Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу. Нанести смесь на филе с двух сторон, положить в вощеную бумагу, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать.

Пряная малосольная норвежская сёмга, маринованная с апельсиновым соком 

Филе норвежской сёмги - 1 кг, 

тмин сухой - 1 ст. л.,

укроп свежий - 1 пучок,

апельсиновый сок - 300 г,

соль крупная - 100 г,

лимон,

маслины,

огурцы,

салат - по вкусу..


Норвежскую сёмгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и сок. Семгу уложить на лоток, кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

[650x388]

Сёмга в медовом маринаде

Семга - 600 г.
Для маринада:
мёд - 2 ст. л.,
сок 1 лимона,
соль,
молотый чёрный
перец - по вкусу.

Мёд положить в миску, выжать лимонный сок. Хорошо взбить смесь, чтобы она стала однородной. Добавить в маринад соль и перец, ещё раз перемешать.

Семгу нарезать на порционные куски. Каждый кусок обмакнуть в маринад. Собрать все кусочки и дать им полежать в маринаде около 1 часа.
Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции «гриль» или «нагревание с двух сторон» (если нет гриля)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | всегда_мечта - Дневник всегда_мечта | Лента друзей всегда_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»